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Cabecera Productos

• Variedades del tomate

> Long Life/Larga Vida

    Tomate Larga Vida Características: Fruto globoso o ligeramente achatado, liso, de color rojo intenso o rojo con los hombros verdes. Producto apropiado para la exportación por su aguante post-cosecha, destacando además por su gran uniformidad. Peso entre 130 y 180 gr. unidad. La variedad más importante es “Daniela”.

    Presentación: Envase de cartón 40x30x14 cm y 60x40x11,5 cm. Tarrinas de plástico de 1 kilo y envases foodtainer de un kilo de contenido, conteniendo 10 unidades en cada envase de cartón de la medida 60x40x16 cm.

    Paletización:
    40x30x14 cm. En europalets de 120 cajas
    60x40x11,5 cm. En palet Chep de 95 cajas.
    60x40x16 cm. En europalets de 56 cajas.
    Palet de 1x1,2 m. de 65 cajas.

> Verde/Liso

    Tomate Raf Características: Gran tamaño de fruto, muy acostillado y multilocular. Destaca el cultivo de la variedad Raf ( origen francés). Se recolecta en verde, o pintón con los hombros muy marcados en verde. Presentan mucha dureza.

    Presentación: Envase de cartón 40x30x14 cm y 60x40x11,5 cm. Tarrinas de plástico de 1 kilo y envases foodtainer de un kilo de contenido, conteniendo 10 unidades en cada envase de cartón de la medida 60x40x16 cm.

    Paletización:
    40x30x14 cm. En europalets de 120 cajas
    60x40x11,5 cm. En palet Chep de 95 cajas.
    60x40x16 cm. En europalets de 56 cajas.
    Palet de 1x1,2 m. de 65 cajas.

> Cherry

    Tomate Cherry Características: Frutos redondos de color rojo intenso, tanto exterior como interiormente, duros y de gran conservación (es una variedad de larga vida), dulces muy jugosos, peso medio 18 a 22 gr.

    Presentación: Envase de cartón 40x30x14 cm y 60x40x11,5 cm. Tarrinas de plástico de 1Kg.,  0,250 Kg. o 0,500 Kg. Y en envases foodtainer con contenido según peso, conteniendo 10 o 20 unidades en cada envase de cartón de la medida 60x40x16 cm.


• Normas de Calibrado del tomate

Calibrado del tomate
       GGG (más de 102mm)        GG (de 82 a 102mm)      G (de 67 a 81mm)    M (de 57 a 66mm)    MM (e 47 a 56mm)

• Normas de Envasado

Calibrado del tomate
Colocación del Producto                         Tipo de envase en cartón o plástico


• Normas de Categoría y calidad del tomate

Categoría Extra
  • Los tomates con calibre “GGG”, “GG” y “G” bien seleccionados se considerarán de categoría Extra, siempre que cumplan las condiciones de calidad enunciadas en la Categoría I.
  • Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de tomates clasificados en la categoría I.
Categoría I
  • Los tomates “M” y “MM” bien seleccionados se considerarán de categoría I.
  • Los tomates clasificados en esta categoría serán firmes, de buena calidad y homogéneos en madurez y coloración así como su tamaño por envase.
  • La parte visible del contenido del envase será representativa del conjunto.
  • La categoría I debe estar exenta de:
    - Tomate blando
    - Tomate deforme
    - Tomate rayado o con grietas
  • Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de tomates clasificados en la categoría II.

Categoría II

  • Los tomates clasificados en esta categoría serán bastante firmes y no presentar grietas sin cicatrizar.
  • Pueden presentar los defectos siguientes, siempre que mantengan las características de calidad y presentación de la categoría:
    - Defectos de forma, desarrollo y coloración.
    - Ligeras magulladuras.
    - Grietas cicatrizadas de 3 cm. de longitud máxima.
  • Tolerancia de hasta un 10% de calidad y tamaño de tomates que no corresponda a la categoría.
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