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» Pera

• Características

Peral
-Forma: es un pomo con forma redondeada o de lágrima.

-Tamaño y peso: son diferentes en función de la variedad. El peso suele rondar los 170 gramos.

-Color: la piel del fruto es más o menos lisa, verde, que se torna parduzca o amarillenta al madurar, en función de la variedad.

-Sabor: la pulpa es dura y muy ácida o astringente cuando aún está verde. Al madurar, se ablanda y endulza.

• Clasificación

-Categoría "Extra": los frutos clasificados en esta categoría serán de calidad superior. Presentarán la forma, desarrollo y coloración característicos de la variedad. Los frutos presentarán el pedúnculo intacto y estarán exentos de defectos.

-Categoría "I": los frutos clasificados en esta categoría serán de buena calidad superior. Presentarán las características típicas de la variedad. No obstante, puede admitirse: ligera deformación o defecto, además el pedúnculo pueda estar ligeramente dañado. La pulpa debe estar exenta de todo daño.

-Categoría "II": en esta categoría se incluyen los frutos que no pueden clasificarse en las categorías superiores, pero responden a las categorías mínimas de calidad.
Se admiten defectos de forma, desarrollo y coloración. El pedúnculo puede faltar, siempre que no haya deterioro de la epidermis. La pulpa no debe presentar defectos esenciales.

-Categoría "III": esta categoría comprende los frutos que no pueden ser clasificados en una categoría superior pero que responden a las características previstas para la categoría "II", con excepción de los defectos de la epidermis que pueden ser más importantes.


• Calibrado

Calibre
Extra grande
Grande
Mediano
Chico
Calibre (mm)
mas de 73
67 - 73
62 - 67
menos de 62
Peso (gr)
mas de 220
170 - 220
150 - 170
menos de 150
Peras
• Envasado

El contenido de cada envase debe ser homogéneo y compuesto únicamente por frutos del mismo origen, variedad, calidad y grado de madurez.

Lo que respecta a la categoría "Extra", la homogeneidad se refiere también al calibre y a la coloración y se presentarán ordenados en capas. Respecto a la categoría "III", la homogeneidad se puede limitar al origen y a la variedad. El encarado no es admisible.

Los materiales utilizados en el interior de los envases y especialmente los papeles, deben ser nuevos, limpios y fabricados con materiales que no puedan causar a los frutos alteraciones externas o internas.
Los envases estarán exentos de cualquier cuerpo extraño y se presentarán limpios y en perfectas condiciones higiénico-sanitarias.

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