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» Melocotón

• Características

Melocotón -Forma: el melocotón es una drupa de forma redondeada de gran tamaño. Todos ellos, albergan un hueso en su interior que guarda la semilla.

-Tamaño: el calibre varía según la variedad, desde los 47-51 milímetros hasta más de 90.

-Color: la piel del melocotón es lisa y aterciopelada. El color es rojo intenso, rosa pálido o amarillo anaranjado, según la variedad, La pulpa es carnosa, dulce y jugosa, unas veces blanca, compacta y muy dulce y en otras variedades, roja o anaranjada, blanda y menos dulce.

-Sabor: según la variedad, pasan por una extensa gama de dulces.

• Clasificación

Los melocotones se clasificarán en las siguientes categorías:

-Categoría Extra.
Los frutos deben ser de calidad superior y presentar la forma, desarrollo y coloración típicas de la variedad , exentos de todo defecto.

-Categoría I.
Frutos de buena calidad y presentar las características típicas de la variedad. No obstante, puede admitirse un ligero defecto de forma, de desarrollo o de coloración. La pulpa debe estar exenta de todo defecto.

-Categoría II.
Esta categoría comprende frutos no pueden clasificarse en las categorías superiores. Se admiten defectos de forma o de desarrollo siempre que los frutos mantengan sus características varietales.
La pulpa podrá presentar pequeñas lesiones con tal de que no sean susceptibles de evolución rápida.

-Categoría III.
Esta categoría comprende los frutos que no pueden ser clasificados en las categorías superiores, pero que responden a las características mínimas.


• Calibrado

Diámetro en milímetros
90 y más
De 80 incluidos a 90 excluidos
De 73 incluidos a 80 excluidos
De 67 incluidos a 73 excluidos
De 61 incluidos a 67 excluidos
De 56 incluidos a 61 excluidos
De 51 incluidos a 56 excluidos
De 47 incluidos a 51 excluidos
Identificación de calibre
AAAA
AAA
AA
A
B
C
D
E
Melocotón cortado
• Envasado

El contenido de cada envase debe ser homogéneo, compuesto únicamente por frutos del mismo origen, variedad, categoría, grado de madurez y calibre.

Los frutos deben presentarse acondicionados de forma que se asegure una protección adecuada del producto.
Los materiales utilizados en el interior de los envases deben ser nuevos, limpios y fabricados con materiales que no causen daños a los frutos. Los envases deben carecer de todo cuerpo extraño, se presentarán limpios y en perfectas condiciones higiénico-sanitarias.

Los frutos pueden presentarse según sus categorías de las siguientes formas:

-Categoría Extra.
En bandejas o envases rígidos para venta directa al consumidor final y dispuestos en una sola capa.
En envases en los que cada fruto se presente protegido y aislado de los contiguos.

-Categoría I.
En bandejas o envases rígidos, dispuestos en una o dos capas.
Dispuestos en cuatro capas como máximo, cuando los frutos estén colocados en soportes alveolares rígidos.

-Categoría II y III.
En pequeños envases para la venta directa al consumidor.

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