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» Manzana

• Características

Manzana -Forma: frutas redondeadas que esconden numerosas semillas de color pardo en su interior. De piel brillante y lisa.

-Tamaño y peso: las manzanas más comercializadas son aquellas cuyo calibre va desde los 75 milímetros hasta los 85 o más.

-Color: verdes, rojas, amarillas y bicolores. Todas ellas con sabores, aromas y calidad de su carne diferentes.

-Sabor: la pulpa puede ser dura o blanda, pero refrescante y jugosa, y su sabor va desde el muy dulce al muy ácido.

• Clasificación

-Categoría "Extra": los frutos clasificados en esta categoría serán de calidad superior. Presentarán la forma, desarrollo y coloración característicos de la variedad, y estarán exentos de defectos.

-Categoría "I": los frutos clasificados en esta categoría serán de buena calidad superior. Presentarán las características típicas de la variedad. La pulpa debe estar exenta de todo daño; sin embargo, se admiten para cada fruto pequeños defectos de epidermis.

-Categoría "II": en esta categoría se incluyen los frutos que no pueden clasificarse en las categorías superiores, pero responden a las categorías mínimas de calidad. El pedúnculo puede faltar, siempre que no haya deterioro de la epidermis. La pulpa no debe presentar defectos esenciales.

-Categoría "III": esta categoría comprende los frutos que no pueden ser clasificados en una categoría superior pero que responden a las características previstas para la categoría "II", con excepción de los defectos de la epidermis que pueden ser más importantes.


• Calibrado

Calibre
Extra grande
Grande
Mediano
Chico
Calibre (mm)
mas de 80
72 - 80
68 - 72
menos de 68
Peso (gr)
mas de 190
170 - 190
130 - 170
100 - 130
Manzanas
• Envasado

El contenido de cada envase debe ser homogéneo, compuesto únicamente por frutos del mismo origen, variedad, categoría, grado de madurez y calibre.

Los frutos deben presentarse acondicionados de forma que se asegure una protección adecuada del producto.
Los materiales utilizados en el interior de los envases deben ser nuevos, limpios y fabricados con materiales que no causen daños a los frutos. Los envases deben carecer de todo cuerpo extraño, se presentarán limpios y en perfectas condiciones higiénico-sanitarias.

Los frutos de la categoría "Extra" se presentarán ordenados en capas.

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