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» Ciruela

• Características

Ciruelas
-Forma: es una drupa redondeada y acorazonada. Con hueso oblongo formado por dos semillas en su interior.

-Tamaño y peso: los calibres más comunes oscilan desde los 35 a 55 milímetros y tiene un diámetro aproximado de unos 7 centímetros y un peso de 65 gramos.

-Color: la piel y la pulpa tienen un color uniforme, que en función de la variedad será amarillo, verde o rojo violáceo.

-Sabor: dependiendo de la variedad de cultivo hay sabores que recuerdan a la fresa entre ácidos y dulces o sabores más perfumados. Es característico el contraste entre la amarga piel y la pulpa dulce.

• Clasificación

-Categoría Extra.
Las ciruelas clasificadas en esta categoría serán de calidad superior. Presentarán la forma, el desarrollo y la coloración características de la variedad. Deben estar exentas de defectos.

-Categoría I.
Las ciruelas clasificadas en esta categoría serán de buena calidad.
Presentarán la forma, el desarrollo y la coloración características de la variedad. No obstante pueden admitirse ligeros defectos, aunque deberán estar exentos de quemaduras, grietas, magulladuras y defectos causados por el granizo.

-Categoría II.
Esta categoría comprende las ciruelas de calidad comercial que no pueden clasificarse en las categorías superiores, pero que cumplen con las categorías mínimas de calidad. Se admiten defectos de forma, desarrollo y coloración siempre que las ciruelas conservan sus características.


• Calibrado

Calibre
Fruto Grande
Otras Variedades
Mirabelles y Damsons
Cat. Extra y I
35 mm
28 mm
20 mm
Categoría II
30 mm
25 mm
17 mm
Ciruela
• Envasado

El contenido de cada envase será homogéneo y no contendrá más que frutos del mismo origen, variedad, calidad y de calibre sensiblemente uniforme. La parte visible del contenido del envase será representativa del conjunto.
Los frutos clasificados en la categoría Extra, deberán presentar además una coloración y madurez uniformes.

Las ciruelas deben acondicionarse de manera que se asegure una protección conveniente del producto.
Deben presentarse en envases pequeños, dispuestas de una o varias capas entre sí y salvo la categoría Extra, en embalajes a granel.

Los materiales utilizados en el interior del envase serán nuevos, limpios y de naturaleza tal que no puedan causar daños a los frutos. Además los envases estarán exentos de cualquier cuerpo extraño, salvo los usuales utilizados en su acondicionamiento y se prestarán limpios y en perfectas condiciones higiénico sanitarias.

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