Fruteco
Fruteco
Fruteco
Fruteco
Fruteco
Fruteco
Fruteco
Empresa  |  Nuestro Trabajo  |  Catálogo de Productos  |  Localización  |  Contacto  |  Informes
Cabecera Productos
» Albaricoque

• Características

Albaricoque -Forma: es una drupa redondeada con piel aterciopelada, un surco característico en la parte media y una semilla en forma de almendra en el interior del fruto.

-Tamaño y peso: pequeño, grande o muy grande, según la variedad, aunque de menor tamaño que un melocotón. Los calibres más comunes de comercialización oscilan entre los 35 a los 55 milímetros de diámetro en la sección ecuatorial del fruto.

-Color: los tonos de su piel varían según la variedad entre rojizo, blanco y amarillo o anaranjado. Al tacto es suave y aterciopelado.

-Sabor: la pulpa tiene un exquisito sabor dulce cuando el albaricoque está maduro.

• Clasificación

Los albaricoques se clasificarán en las siguientes categorías:

-Categoría Extra.
Los frutos deben ser de calidad superior y presentar la forma, desarrollo y coloración típicas de la variedad, exentos de todo defecto.

-Categoría I.
Frutos de buena calidad y presentar las características típicas de la variedad. No obstante, puede admitirse un ligero defecto de forma, de desarrollo o de coloración. La pulpa debe estar exenta de todo defecto.

-Categoría II.
Esta categoría comprende frutos que no pueden clasificarse en las categorías superiores. Se admiten defectos de forma o de desarrollo siempre que los frutos mantengan sus características varietales.
La pulpa podrá presentar pequeñas lesiones con tal de que no sean susceptibles de evolución rápida.

-Categoría III.
Esta categoría comprende los frutos que no pueden ser clasificados en las categorías superiores, pero que responden a las características mínimas.


• Calibrado

Diámetro en milímetros
59 y más
De 54 incluidos a 59 excluidos
De 49 incluidos a 54 excluidos
De 46 incluidos a 49 excluidos
De 34 incluidos a 46 excluidos
De 40 incluidos a 43 excluidos
De 35 incluidos a 40 excluidos
De 30 incluidos a 35 excluidos
Identificación de calibre
59 y más
54/59
49/54
46/49
43/46
40/43
35/40
30/35
Albaricoque cortado
• Envasado

El contenido de cada envase debe ser homogéneo, compuesto únicamente por frutos del mismo origen, variedad, categoría, grado de madurez y calibre.

Los frutos deben presentarse acondicionados de forma que se asegure una protección adecuada del producto.
Los materiales utilizados en el interior de los envases deben ser nuevos, limpios y fabricados con materiales que no causen daños a los frutos. Los envases deben carecer de todo cuerpo extraño, se presentarán limpios y en perfectas condiciones higiénico-sanitarias.

pie
.:: Fruteco © :: :: Datos Identificativos :: desarrollado por IndalWeb :: optimizada a 1024 x 768 ::.