• Variedades del tomate
> Long Life/Larga Vida
CaracterÃsticas: Fruto globoso o ligeramente achatado, liso, de color rojo intenso o rojo con los hombros verdes. Producto apropiado para la exportación por su aguante post-cosecha, destacando además por su gran uniformidad. Peso entre 130 y 180 gr. unidad. La variedad más importante es “Danielaâ€.
Presentación: Envase de cartón 40x30x14 cm y 60x40x11,5 cm. Tarrinas de plástico de 1 kilo y envases foodtainer de un kilo de contenido, conteniendo 10 unidades en cada envase de cartón de la medida 60x40x16 cm.
Paletización:
40x30x14 cm. En europalets de 120 cajas
60x40x11,5 cm. En palet Chep de 95 cajas.
60x40x16 cm. En europalets de 56 cajas.
Palet de 1x1,2 m. de 65 cajas.
> Verde/Liso
CaracterÃsticas: Gran tamaño de fruto, muy acostillado y multilocular. Destaca el cultivo de la variedad Raf ( origen francés). Se recolecta en verde, o pintón con los hombros muy marcados en verde. Presentan mucha dureza.
Presentación: Envase de cartón 40x30x14 cm y 60x40x11,5 cm. Tarrinas de plástico de 1 kilo y envases foodtainer de un kilo de contenido, conteniendo 10 unidades en cada envase de cartón de la medida 60x40x16 cm.
Paletización:
40x30x14 cm. En europalets de 120 cajas
60x40x11,5 cm. En palet Chep de 95 cajas.
60x40x16 cm. En europalets de 56 cajas.
Palet de 1x1,2 m. de 65 cajas.
> Cherry
CaracterÃsticas: Frutos redondos de color rojo intenso, tanto exterior como interiormente, duros y de gran conservación (es una variedad de larga vida), dulces muy jugosos, peso medio 18 a 22 gr.
Presentación: Envase de cartón 40x30x14 cm y 60x40x11,5 cm. Tarrinas de plástico de 1Kg., 0,250 Kg. o 0,500 Kg. Y en envases foodtainer con contenido según peso, conteniendo 10 o 20 unidades en cada envase de cartón de la medida 60x40x16 cm.
• Normas de Calibrado del tomate

GGG (más de 102mm)
GG (de 82 a 102mm)
G (de 67 a 81mm)
M (de 57 a 66mm)
MM (e 47 a 56mm)
• Normas de Envasado

Colocación del Producto
Tipo de envase en cartón o plástico
• Normas de Categoría y calidad del tomate
CategorÃa Extra
- Los tomates con calibre “GGGâ€, “GG†y “G†bien seleccionados se considerarán de categorÃa Extra, siempre que cumplan las condiciones de calidad enunciadas en la CategorÃa I.
- Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de tomates clasificados en la categorÃa I.
CategorÃa I
- Los tomates “M†y “MM†bien seleccionados se considerarán de categorÃa I.
- Los tomates clasificados en esta categorÃa serán firmes, de buena calidad y homogéneos en madurez y coloración asà como su tamaño por envase.
- La parte visible del contenido del envase será representativa del conjunto.
- La categorÃa I debe estar exenta de:
- Tomate blando
- Tomate deforme
- Tomate rayado o con grietas
- Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de tomates clasificados en la categorÃa II.
CategorÃa II
- Los tomates clasificados en esta categorÃa serán bastante firmes y no presentar grietas sin cicatrizar.
- Pueden presentar los defectos siguientes, siempre que mantengan las caracterÃsticas de calidad y presentación de la categorÃa:
- Defectos de forma, desarrollo y coloración.
- Ligeras magulladuras.
- Grietas cicatrizadas de 3 cm. de longitud máxima.
- Tolerancia de hasta un 10% de calidad y tamaño de tomates que no corresponda a la categorÃa.