• Variedades del pimiento
> Pimiento Lamuyo
CaracterÃsticas: Fruto con buena cavidad central, con piel tersa y lisa. Se pueden presentar en color rojo, verde y amarillo. Presentan tres o cuatro cascos bien marcados. Producto muy resistente y duro.
Presentación: Envase de cartón, o plástico retornable, de 40x30x20 cm y 60x40x11,5 cm. ( todos los calibres ). Flow-pack o en malla envasados en cajas de cartón o plástico retornable de 60x30x20 cm. Calibre “Gâ€.
Paletización:
40x30x20 cm. En palet de 1x1,2 m. con 110 cajas, y en europalets con 88 cajas..
60x40x11,5 cm. En europalets con 80 cajas.
> Pimiento California
CaracterÃsticas: Fruto con buena cavidad central, con piel tersa y lisa. Se pueden presentar en color rojo, verde y amarillo. La forma suele ser cuadrada, ancho y corto en su longitud, presentando tres o cuatro cascos bien marcados. Se puede cortar con o sin pedúnculo. Producto muy resistente y duro.
Presentación: Envase de cartón, o plástico retornable, de 40x30x20 cm y 60x40x11,5 cm. ( todos los calibres ). Flow-pack o en malla envasados en cajas de cartón o plástico retornable de 60x30x20 cm. Calibre “Gâ€.
Paletización:
40x30x20 cm. En palet de 1x1,2 m. con 110 cajas, y en europalets con 88 cajas..
60x40x11,5 cm. En europalets con 80 cajas.
> Pimiento Italiano
CaracterÃsticas: Fruto con pared fina, piel normalmente semilisa o algo rugosa, terminado en punta mas o menos acusada, presentando una longitud considerable. El color puede ser rojo, verde y blanco, con alta brillantez.
Presentación: Envase de cartón, o plástico retornable, de 40x30x20 cm, conteniendo 4 kilos, y 60x40x20 cm. ( todos los calibres ), conteniendo 8 kilos.
Paletización:
40x30x20 cm. En palet de 1x1,2 m. con 110 cajas, y en europalets con 88 cajas..
60x40x20 cm. En palet Chep con 55 cajas.
> Pimiento Picante
CaracterÃsticas: Fruto con pared fina, piel normalmente semilisa o algo rugosa, terminado en punta mas o menos acusada, presentando una longitud corta. El color puede ser rojo o verde, con alta brillantez. Su sabor es picante
• Normas de Calibrado del Pimiento Lamuyo

GGG (más de 110 a 130mm)
GG (de 90 a 110mm)
G (de 70 a 90mm)
M (de 50 a 70mm)
• Normas de Calibrado del Pimiento California

GGG (más de 110 a 130mm)
GG (de 90 a 110mm)
G (de 70 a 90mm)
M (de 50 a 70mm)
• Normas de Envasado

Colocación del Producto
Tipo de envase en cartón o plástico
• Normas de Categoría y calidad del pimiento
CategorÃa Extra
- Los pimientos con calibre GGG, GG y G bien seleccionados se considerarán de categorÃa Extra, siempre que cumplan las condiciones de calidad enunciadas en la CategorÃa I.
Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de pimientos clasificados en la categorÃa I.
CategorÃa I
- Los pimientos de buena calidad, seleccionados en su calibre, coloración y estado de madurez se considerarán de categorÃa I.
- Los pimientos clasificados en esta categorÃa serán firmes, presentando la forma, desarrollo y coloración normales de su variedad y estar prácticamente exentos de manchas.
- El rabo o pedúnculo puede estar ligeramente dañado o cortado.
- La parte visible del contenido del envase debe ser representativa del conjunto.
- Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de pimientos clasificados en la categorÃa II.
CategorÃa II
- El calibrado no es obligatorio para la categorÃa II, siempre que se respete el calibre mÃnimo de 50 mm.
- Presentarán las caracterÃsticas mÃnimas de calidad. Pudiendo presentar los defectos siguientes:
- Defectos de forma y desarrollo.
- Quemaduras de sol o ligeras heridas cicatrizadas.
- Ligeras grietas secas y superficiales.
- El rabo o pedúnculo puede estar dañado o cortado.
- Tolerancia de hasta un 10% de calidad y tamaño, excluyéndose totalmente los frutos podridos o impropios para el consumo.