• Variedades de melón
> Melón Galia
CaracterÃsticas: Fruto esférico, de color verde que vira a amarillo, con escriturado. Carne blanca, ligeramente verdosa, buena textura con contenido de azúcar mÃnimo de 8º Brix. El peso medio del fruto está entre 850 gr. Y 1900 gr. Las nuevas variedades “ larga vida†presentan una conservación mas duradera, 1º-2º Brix mas alto y con excelente calidad de carne, siendo sólida y vitrescente.> Melón Cantaloupe
Frutos esféricos, ligeramente achatados, con un verde claro o ligeramente grisáceo. El peso está comprendido entre los 0,600 y 1,200 Kg. La pulpa es de color salmón, más o menos intenso. Actualmente se cultiva la variedad “ larga vidaâ€. Esta variedad de melón pude ser liso, de piel cremosa ( normalmente), o escriturado ( forma ovalada). MÃnimo 10º Brix.> Melón Negro
Frutos alargados, con predominio del tipo ovalado, con peso medio comprendido entre los 1,500 y 2,500 Kg., asurcado medio, y tonos dorados amarillentos en su madurez. Pulpa de color blanco amarillento, compacta, crujiente y de sabor muy dulce (mÃnimo 10º Brix). Existen variedades escrituradas o lisas. Pulpa poco olorosa. Buena conservación. Las variedades más importantes son “ Piel de Sapoâ€, “ CategorÃa†y “ Campiño sin hormonasâ€.
> Melón Amarillo
Existen dos variedades de amarillo, “amarillo canario†y “amarillo oroâ€. El primero es más oval y más alargado. Ambos tiene la piel lisa, carne blanca, crujiente y dulce ( mÃnimo 8º Brix). Poseen buena conservación.
Calibres:
3Â (de 3 a 3,5 Kg.), 4 (de 2,5 a 3 Kg.), 5 (de 2 a 2,5 Kg.), 6 (de 1,5 a 2 Kg.), 7 (de 1,1 a 1,5 Kg.).
• Normas de Envasado

Colocación del Producto
Tipo de envase en cartón o plástico
• Normas de Categoría y calidad del melón