CaracterÃsticas: Fruto carnoso, voluminoso, sin cavidad central. Fruto cilÃndrico, largo, recto, de color verde o negro brillante. Buena consistencia. Alguna variedad presenta estrÃas longitudinales más o menos claras respecto al fondo
Presentación: Envase de cartón o plástico retornable de 40x30x14 cm ( todos los calibres ). Malla de 1 a 0.5 kilos, en envases de cartón o plástico retornable 40x30x20 cm. ( Mc y M1). Envases de cartón o plástico retornable 60x40x11,5 cm. ( Mc y M1).
Paletización:
40x30x14 en europalets de 120 cajas.
60x30x20 cm. en europalets de 88 cajas.
60x40x11,5 cm. en palets Chep con  95 cajas.
• Normas de Calibrado del calabacín

Racimo I. "G" (de 67 a 82mm)
Racimo II. "M" (de 57 a 67mm)
Racimo III. "MM" (de 47 a 57mm)
• Normas de Envasado

Colocación del Producto
Tipo de envase en cartón o plástico
• Normas de Categoría y calidad del calabacín
CategorÃa Extra
- Los calabacines con calibre G, bien seleccionados se considerarán de categorÃa Extra, siempre que cumplan las condiciones de calidad enunciadas en la CategorÃa I.
Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de los calabacinos clasificados en la categorÃa I.
CategorÃa I
- Los calabacines bien seleccionados, con la forma y coloración correctas se considerarán de la CategorÃa I.
- Los calabacines pertenecientes a esta categorÃa tendrán un pedúnculo de longitud no superior a los 3 cm.
- La parte visible del contenido del envase debe ser representativa del conjunto.
- La CategorÃa I estará exenta de:
- CalabacÃn deforme.
- CalabacÃn con defectos de coloración.
- CalabacÃn con heridas o magulladuras en la piel.
- Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de calabacines clasificados en la CategorÃa II.
CategorÃa II
- Se considerarán de CategorÃa II los calabacines que presenten los defectos siguientes:
- El pedúnculo puede estar ligeramente dañado.
- Defecto de forma y coloración.
- Ligeras quemaduras del sol.
- Defectos cicatrizados en la piel que no perjudiquen la conservación.
- No se incluyen en esta categorÃa los calabacines podridos, con magulladuras pronunciadas o heridas sin cicatrizar.
- Tolerancia de hasta un 10% de calidad y tamaño de calabacines que no correspondan a la categorÃa.