• Variedades de berenjena
> Berenjena Larga
CaracterÃsticas: Fruto alargado de color negro o violeta oscuro, muy brillante. El cáliz es pequeño y sin espinas. Fruto consistente. El peso puede llegar a 500 gr. Pulpa blanca o verdosa de dureza considerada.
Presentación: Envase de cartón de 60x40x11,5 cm, con un peso entre 5 y 6 kilos ( todos los calibres ). Envase de cartón de 60x40x20 cm,
con 5 kilos ( todos los calibres ). Flow-pack en piezas individuales en envases de cartón 60x40x20 cm con 5 kilos.
Paletización:
60x40x11,5 cm. En palets Chep con  95 cajas.
60x30x20 cm. En europalets de 88 cajas.
> Berenjena Redonda
CaracterÃsticas: Fruto redondeado oval, de color negro o violeta oscuro, muy brillante. Fruto consistente. El peso puede llegar a 500 gr. Pulpa blanca o verdosa de dureza considerada.
Presentación: Envase de cartón de 60x40x11,5 cm, con un peso entre 5 y 6 kilos ( todos los calibres ).
Paletización:
60x40x11,5 cm. En palets Chep con  95 cajas.
60x30x20 cm. En europalets de 88 cajas.
• Normas de Calibrado de la berenjena

Racimo I. "G" (de 67 a 82mm)
Racimo II. "M" (de 57 a 67mm)
Racimo III. "MM" (de 47 a 57mm)
Más de 500gr.
De 300 a 500gr.
De 100 a 300gr.
• Normas de Envasado

Colocación del Producto
Tipo de envase en cartón o plástico
• Normas de Categoría y calidad de la berenjena
CategorÃa Extra
- Las Berenjenas con calibre G, bien seleccionadas se considerarán de categorÃa Extra, siempre que cumplan las condiciones de calidad enunciadas en la CategorÃa I.
Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de Berenjenas clasificadas en la categorÃa I.
CategorÃa I
- Las berenjenas bien seleccionadas se considerarán de CategorÃa I.
- Las berenjenas clasificadas en esta categorÃa serán de aspecto fresco, firmes, provistas de cáliz o pedúnculo, sin carne fibrosa o leñosa y sin desarrollo excesivo de semillas.
- La CategorÃa I estará exenta de:
- Berenjenas con defectos de forma.
- Berenjenas con defecto de color.
- Berenjenas con heridas cicatrizadas superiores a 3 cm.
- Tolerancia de calidad y calibre de hasta un 10% de berenjenas clasificadas en la CategorÃa II.
CategorÃa II
- Las berenjenas clasificadas en esta categorÃa serán de aspecto fresco, firmes, provistas de pedúnculo, sin carne fibrosa y sin desarrollo excesivo de semillas.
- Pueden presentar los siguientes defectos:
- Defectos de forma y coloración.
- Ligeras quemaduras del sol.
- Heridas cicatrizadas de 40 cm. de longitud máxima.
- Tolerancia de hasta un 10% de calidad y tamaño de berenjenas que no correspondan a la categorÃa.