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» Cereza

• Características

Cereza
-Forma: son drupas, de forma redondeada y con un hueso casi liso.

-Tamaño y peso: su tamaño oscila según la categoría comercial entre los 13 y los 20 milímetros y tienen un diámetro aproximado de 2 centímetros y un peso de 6-9 gramos.

-Color: presenta colores que varían entre el morado oscuro o negro, tonos cremas más pálidos con un ligero rubor rosado y el rojo, en función de la variedad.

-Sabor: dulce y jugoso o agrio, sobre todo apreciable en las guindas. Se recogen lo más maduras posibles porque el azúcar no aumenta después de la recolección.

• Clasificación

-Categoría Extra.
Las cerezas clasificadas en esta categoría serán de calidad superior. Presentarán la forma, el desarrollo y la coloración características de la variedad. Deben estar exentas de defectos.

-Categoría I.
Las cerezas clasificadas en esta categoría serán de buena calidad.
Presentarán la forma, el desarrollo y la coloración características de la variedad. No obstante pueden admitirse ligeros defectos, aunque deberán estar exentos de quemaduras, grietas, magulladuras y defectos causados por el granizo.

-Categoría II.
Esta categoría comprende las cerezas de calidad comercial que no pueden clasificarse en las categorías superiores, pero que cumplen con las categorías mínimas de calidad. Se admiten defectos de forma, desarrollo y coloración siempre que las cerezas conservan sus características.


Cerezas

• Calibrado

El calibre se determinará por el diámetro máximo de la sección ecuatorial.

El calibre mínimo admitido para la categoría Extra es de 20 mm.

Los calibres mínimos admitidos para las categorías I y II son de:
-13 mm para los frutos de variedades extratempranas.
-15 mm para los frutos de variedades tempranas.
-17 mm para los frutos de otras variedades.

• Envasado

El contenido de cada envase será homogéneo y no contendrá más que frutos del mismo origen, variedad, calidad y de calibre sensiblemente uniforme. La parte visible del contenido del envase será representativa del conjunto.
Los frutos clasificados en la categoría Extra, deberán presentar además una coloración y madurez uniformes.

Las cerezas deben acondicionarse de manera que se asegure una protección conveniente del producto. Los materiales utilizados en el interior del envase serán nuevos, limpios y de naturaleza tal que no puedan causar daños a los frutos.
Los envases estarán exentos de cualquier cuerpo extraño, salvo los usuales utilizados en su acondicionamiento y se prestarán limpios y en perfectas condiciones higiénico sanitarias.

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